Главная / НОВОСТИ / Вице-премьер Гордеев назвал неправильным уничтожение изъятых продуктов

Вице-премьер Гордеев назвал неправильным уничтожение изъятых продуктов

Заместитель главы правительства России Алексей Гордеев заявил, что уничтожение изъятых продуктов питания является «неправильной» мерой. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Магадан, которая состоялась в пятницу, 12 июля.

По словам Гордеева, уничтожение продовольствия является «в принципе неправильным». Чиновник отметил, что альтернативой этому может стать изъятие и проведение экспертиз с целью дальнейшего использования этих продуктов, однако принятие данной меры требует дальнейшего обсуждения.

Данное заявление было сделано Гордеевым в качестве ответа на вопрос об разработке Роспотребнадзором проекта инициативы о запрете на уничтожение разрешенных для употребления в пищу продовольственных продуктов. О разработке соответствующей инициативы стало известно в июне текущего года; ее также поддержали в президентском Совете по правам человека.

В 2014 году российские власти одобрили введение запрета на импорт продовольствия из стран Европейского союза, США и ряда других стран в связи с введением ими санкций в отношении РФ из-за ситуации на Украине. С 2015 года продукты, ввоз которых на российскую территорию был осуществлен в обход данного эмбарго, уничтожаются, по некоторым данным, за четыре года было уничтожено порядка 28 тыс. тонн продовольственных товаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru