Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Следствие ходатайствует об аресте владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова

Следствие ходатайствует об аресте владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова

Следствие МВД ходатайствует об аресте владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова, который был ранее задержан по подозрению в участии в мошеннических схемах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Тверского суда Москвы.

В фирме «Новый поток», в свою очередь, заявили, что действия правоохранительных органов в отношении Мазурова являются неправомерными. По словам представителя компании, на прошлой неделе владелец «Нового потока» по своей воле явился в Следственный департамент полиции, где дал все интересующие следственные органы пояснения. При этом в «Новом потоке» также подчеркнули, что у руководителя компании не было намерений скрыться.

О задержании Дмитрия Мазурова в столичном аэропорту Шереметьево в понедельник, 15 июля, сообщило издание «Коммерсант». По имеющимся данным, его подозревают в участии мошеннических схем, в результате которых у ряда банковских организаций, в том числе у «Сбербанка», было похищено более 3 миллиардов долларов США.

Ранее Мазуров также владел 80% акций Антипинского завода по переработке нефти совместно с Владимиром Калашниковым. После них завод перешел под управление «Сбербанка», который являлся основным кредитором предприятия; в настоящий момент ведется процесс оформления банкротства данного нефтеперерабатывающего завода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru