Главу управления по противодействию коррупции уличили в плагиате

Глава созданного накануне специального управления по противодействию коррупции Олег Плохой, утвержденный в должности президентом России Владимиром Путиным, уличен в плагиате. Согласно расследованию сообщества “Диссернет”, Плохой оказался недобросовестным исследователем.

В своей кандидатской диссертации на тему “Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005 гг.)”, защищенной семь лет назад, по материалам ОВД и ФСИН России” было найдено некорректное заимствование: плагиат обнаружен на 62 страницах научного труда из 152.

Тем не менее чиновник благополучно прошел защиту своей исследовательской работы в Академии права и управления ФСИН еще в 2006 году. Сейчас Плохой обладает степенью кандидата юридических наук.

Как сообщает РБК, в администрации президента РФ не смогли оперативно прокомментировать информацию о плагиате в диссертации нового сотрудника.

Реакция на данную информацию появилась в блоге Алексея Навального. “Плохой, как минимум, очень плохой учёный. Даже отвратительный”, – отмечает оппозиционер. Затем Навальный подмечает абсурдность ситуации с заимствованиями и назначением Плохого на пост главы ведомства по борьбе с коррупцией: “Именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали”. В конце своего рассуждения блоггер недоумевает: зачем российским чиновникам вообще нужны “липовые” диссертации, если все равно никто не верит в их качество.

“Диссернет” регулярно публикуют исследования диссертаций чиновников и парламентариев. Так, почти месяц назад “Диссернет” обнаружил плагиат в работах сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки. В некорректном заимствовании уличили заместителя министра образования Александра Климова, главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, директора Министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова, его предшественника Ивана Муравьева, действующего главу департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александра Страдзе, а также ректора МИРЭА Станислава Куджа, до недавнего времени работавшего главой департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки.

Служба информации “НВ”

Ранее

Путин и Четвертый Рейх

Далее

Франция недовольна меньшим числом миротворческих контрактов от ООН по сравнению с Россией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru