ЦСКА провалил Лигу чемпионов

Столичные армейцы  уступили на выезде “Виктории Плзень” в рамках шестого тура ЛЧ  со счетом 1:2, после этого поражения московский клуб не смог пробиться в стадию плэй-офф Лиги Европы

цска виктория
Счет во встрече открыл армеец Ахмед Муса, но затем в составе чехов отличились Даниэл Коларж и Томас Вагнер.

В преддверии встречи было много вопросов относительно того, нужна ли Лига Европы армейцам весной, когда начнется решающая пора в чемпионате страны. Многие специалисты высказывались в том духе, что с той скамейкой, которая есть в наличии у Леонида Слуцкого, для ЦСКА будет неплохо остаться без Еврокубков и тем самым полностью сосредоточиться на внутренних делах. Впрочем, наставник “красно-синих” поспешил успокоить болельщиков чемпионов России, заявив, что выход в Лигу Европы очень важен для его клуба.

“Лига Европы – это престижный европейский трофей, их всего-то два. Конечно, болельщиков больше привлекает Лига чемпионов, но, учитывая, как сложились обстоятельства в нашей группе, Лига Европы стала нашим приоритетом. “Виктория” хороша в позиционных атаках, в чемпионате владеет мячом 60 процентов времени, но наше преимущество по забитым мячам не настолько велико, чтобы играть на удержание счета”, – рассказал Леонид Викторович за день до матча на пресс-конференции.

Первая игра против “Виктории Плзень” показала, что эта команда не боится никого, и пытается играть в атакующий футбол. А иначе, зачем домашний стадион клуба, который базируется в четвертом по величине городе Чехии, заполнился вчера до отказа? Все одиннадцать с небольшим тысяч билетов на этот матч были проданы.

Надо сказать, что стартовая расстановка ЦСКА несколько удивила, поскольку в ней нашлось место вчерашнему дублеру Вячеславу Караеву, который занял место Кирилла Набабкина на правом фланге обороны. После дебоша в Краснодаре остался на скамейке запасных японец Кейсуке Хонда, для которого эта игра стала последней за московский клуб.

С первых минут чехи ринулись вперед под горячую поддержку трибун, создав несколько опасных моментов. Дальний удар Даниэла Коларжа пролетел чуть мимо штанги, а через несколько мгновений только мастерство Игоря Акинфеева спасло “красно-синих” от пропущенного гола от форварда хозяев Тецлы.

Ближе к середине тайма игра немного подровнялась, и ЦСКА должен был открыть счет. После роскошной передачи Расмуса Эльма на рандеву с голкипером выскочил Ахмед Муса. Казалось, что мячу деваться некуда, но нигериец умудрился попасть во вратаря.

Как оказалось, все самое интересное команды оставили на вторую половину встречи. Началось все с выходом на поле Кейсуке Хонды, который на 65-й минуте сделал голевую передачу на Мусу, и армейцы повели в счете 0:1. Однако долго радоваться болельщикам “красно-синих” не было суждено, поскольку на 67-й минуте удаление в нелепой ситуации заработал Алан Дзагоев, оставив своих партнером вдесятером.

С этого момента чехи полностью завладели инициативой, и создавали один момент за другим. На 76-й минуте после многочисленных ударов по воротам Акинфеева, “Виктория Плзень” все-таки забила гол усилиями Даниэла Коларжа. А на последней минуте вышедший на замену Томас Вагнер отправил второй мяч в ворота гостей, и установил окончательный счет в матче – 2:1 в пользу “Виктории”, и ЦСКА упускает возможность пробиться в Лигу Европы.

Во втором матче этой группы мюнхенская “Бавария” проиграла на своем поле “Манчестер Сити” со счетом 2:3, но это никак не помешало подопечным Хосепа Гвардиолы выйти в плэй-офф Лиги чемпионов с первого места.

По материалам: “Российская газета”

Ранее

По семейным обстоятельствам

Далее

Покер от Овечкина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru