Главная / В Мире / Родители под присмотром… нянь

Родители под присмотром… нянь

Ушли в прошлое времена, когда няни и домашняя прислуга набирались из числа заискивавших перед хозяевами гастарбайтеров. Отныне они занимают важное место в семье и зарабатывают немалые деньги

Луиз Тейлор, менеджер компании «Кенсингтонские няньки», которая подбирает персонал для работы в аристократических семействах по всему миру, говорит, что отныне никто ни перед кем не раболепствует. Няня превращается в персону, перед которой заискивает вся семья.

Действительно, от них многое теперь зависит, ведь они знают, где находятся офшорные счета хозяев, и где живут их любовники и любовницы. Хозяева боятся их обидеть, ведь они знают о них самые интимные подробности, они не раз наблюдали за их семейными ссорами. В каждой семье стало слишком много тайн, а няни проживают с ними круглосуточно, ничто не ускользнет от их внимательного взора, к тому же они вооружены современными гаджетами и могут запечатлеть самые непристойные моменты. Теперь в няни идут выпускницы Оксфорда и Йеля, причем, они запрашивают для себя зарплату до 100 тысяч фунтов стерлингов в год.

Двадцать лет назад на этом рынке работали трудолюбивые женщины из стран Восточной Европы, готовые на все ради обещанной скромной зарплаты. Они были готовы ползать на коленках весь день, вручную оттирая пятна на полу. Но теперь положение прислуги кардинально изменилось.

«Наша няня вернулась домой после месячного отпуска, — рассказывает Хелен Кирвен-Тейлор в светском журнале «Татлер». — Но она заявила, что ей нужна еще неделя отдыха для акклиматизации. На любой другой работе ее после таких слов уволили бы. Но мы повели себя так, словно перед нами находится Леди Гага, и посочувствовали бедняжке. Она все еще у нас работает. А вот наша прежняя няня перешла на работу в семейство африканского президента, получает оклад банкира, у нее собственные телохранители, и она купила виллу в Португалии».

Впрочем, таково отношение хозяев не только к няням, но и к другой домашней прислуге — садовникам, кухаркам, водителям. А вот о российских семьях такого не скажешь. Многие из них хотят, чтобы кроме присмотра за детьми няня убирала, стирала, варила. Грустно осознавать, что для иностранцев няня — член семьи, а для наших соотечественников — только прислуга.

Олеся Брутис

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru