Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Полиция Болгарии задержала подозреваемого в кибератаке на одну из государственных служб

Полиция Болгарии задержала подозреваемого в кибератаке на одну из государственных служб

Полиция Болгарии задержала жителя Софии, подозреваемого в совершении кибератаки на сервер Национального агентства по доходам страны (НАП), результатом которой была утечка личных данных нескольких миллионов человек. Об этом в среду, 17 июля, сообщает телеканал bTV.

По имеющимся данным, полицейские задержали 20-летнего молодого человека, который работал в компании, занимающейся вопросами кибербезопасности. По словам представителей правоохранительных органов он не был удивлен своему задержанию; о наличии у него сообщников в настоящий момент неизвестно.

По итогам атаки на электронные структуры НАП в сети оказались персональные сведения примерно о пяти миллионах гражданах Болгарии. Отмечается, что после совершения кибернападения глава правительства Болгарии Бойко Борисов созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности.

По словам министра внутренних дел Болгарии Младена Маринова, информация о гражданах Болгарии впоследствии была передана в СМИ с одного из российских интернет-сайтах. Глава министерства финансов страны Владислав Горанов, в свою очередь, подчеркнул, что этот факт не является подтверждением того, что взлом был осуществлен киберпреступниками из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru