Во Владивостоке услуги врачей за роды узбекской мигрантки община оплачивать отказалась

Скандал во Владивостоке, спровоцированный инцидентом с едва не родившей на улице мигранткой из Узбекистана, разгорается с новой силой.

Происшествие случилось в местном роддоме номер 1. Сообщение о том, что на крыльце учреждения рожает женщина, поступило в полицию от очевидца. “На место происшествия выехали сотрудники полиции. Установлено, что дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать уроженку Узбекистана”, – говорится в сообщении СК.

Не смотря на то, что женщина все же родила в стенах роддома, история на этом не завершилась в связи с ее побегом. Позднее женщину нашли и постановили принудительно выдворить из России. Однако услуги, оказанные роддомом, остаются неоплаченными, поскольку мигрантка не имела российской медицинской страховки. Взять расходы на себя изначально вызвалась общественная организация узбеков и уроженцев Узбекистана “Адолат”, но передумала.

“Мы принципиально не станем платить за эту женщину роддому, поскольку она рассказала, как плохо обращались с ней врачи, – заявил РИА “Новости” представитель этой организации Баходир Нураков. – Так что никаких денег именно от нас роддом не получит, хотя изначально мы собирались заплатить”. Речь в данном случае идет о сумме в 20 тысяч рублей.

Однако помощь соотечественнице община окажет, дав деньги на билеты и переезд вместе с ее детьми, заявил Бураков. Отметим, что 11 декабря истекает срок, когда эту женщину должны депортировать из России.

В настоящее время по факту инцидента правоохранители проводят проверку. Действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет: “Устанавливаются обстоятельства происшествия, материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения”.

Теперь правоохранители проводят проверку по факту инцидента. Действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет: “Устанавливаются обстоятельства происшествия, материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения”.

Служба информации «НВ»

Ранее

«Дружественные вечера» госкомпаний будут проводиться за счет федерального бюджета

Далее

В Таджикистане Деда Мороза изгнали из телеэфира

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru