Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / Политика / Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках

Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках

Экзитполы предсказывают победу партии Зеленского на выборах в Раду. После их публикации президент рассказал, какие вопросы являются для властей приоритетными

Президент Украины Владимир Зеленский после публикации результатов экзитполов, показавших победу его партии «Слуга народа» на выборах в Верховную раду, заявил, что приоритетом для власти являются прекращение войны в Донбассе и борьба с коррупцией, передает корреспондент РБК.

«Мы занимаемся этим процессом. Назначим нового генпрокурора», — сказал Зеленский в штабе партии, отвечая на вопрос, когда власти «начнут сажать».

Другим приоритетным направлением работы Зеленский считает возвращение на Украину моряков, которых задержали и арестовали в России после инцидента в Керченском проливе. «Мы очень сильно над этим работаем. Сроков точных не могу назвать. Не только моряков, всех наших пленных мы хотим увидеть дома», — сказал президент.

Зеленский добавил, что обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным обмен «всех на всех». До выборов Зеленский говорил, что Киев готов начать обмен заключенными с руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и осужденного в России режиссера Олега Сенцова.

Владимир Зеленский (Фото: Евгений Малолетка / AP)

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье, 21 июля, избирательные участки закрылись в 20:00 (время совпадает с московским). По данным Национального экзитпола, «Слуга народа» наберет 43,9%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука — 11,5%, «Европейская солидарность» Петра Порошенко — 8,9%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 7,6%, «Голос» Святослава Вакарчука — 6,3%. Остальные партии не набрали более 5% голосов, следует из опроса. Выборы проходят как по партийным спискам, так и по одномандатным избирательным округам.

По словам главы «Слуги народа» Дмитрия Разумкова, которого источники РБК называют главным кандидатом на пост нового председателя Рады от партии, приоритетом в работе парламента нового созыва будут законы о депутатской неприкосновенности, возможности отзыва депутатов и импичменте президента.

Елизавета Антонова, Полина Химшиашвили, Константин Нагаев

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru