Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Иностранцам могут вновь разрешить участие в госзаказе

Иностранцам могут вновь разрешить участие в госзаказе

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак распорядился разработать проект отмены прямого запрета на участие иностранцев в госзаказе. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст соответствующего распоряжения, планируется модернизация системы замещения импортной продукции и поддержки отечественного производителя.

Сообщается, что выполнением поручения вице-премьера будут заниматься министерства экономического развития, связи и массовых коммуникаций и финансов, а также Федеральная антимонопольная служба России (ФАС). В комментарии изданию заместитель руководителя службы Михаил Евраев заявил, что иностранцам необходимо запретить участие лишь в тендерах, касающихся обороны и безопасности.

Представитель Минэкономразвития, в свою очередь, заявил, что ранее в планы ведомства входило ужесточение импортозамещения путем введения ограничений на закупки у единственного поставщика. В Минфине и Минкомсвязи информацию о возможных изменениях в системе госзаказа комментировать не стали.

В настоящий момент российские государственные компании не могут закупать для своих нужд продукцию легкой промышленности, специальную технику, легковые автомашины и мебель. Ограничения также распространяются на программное обеспечение; его закупки государственными компаниями возможны только при наличии необходимой программы в соответствующем реестере или отсутствии аналогов отечественной разработки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru