Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Ирана сообщили об аресте 17 человек, работавших на ЦРУ

Власти Ирана сообщили об аресте 17 человек, работавших на ЦРУ

Силовые структуры Ирана арестовали 17 человек по подозрению в работе на Центральное разведывательное управление США (ЦРУ). Об этом в понедельник, 22 июля, сообщает иранское информационное агентство Mehr со ссылкой на представителя властей Исламской Республики.

По словам собеседника агентства, разведывательная служба США убедила задержанных работать на себя в обмен на помощь с получением или продлением американской визы. Также предполагаемым шпионам пообещали содействие в вопросах миграции в США и получении работы в новой стране.

По данным иранских силовиков, американские разведчики входили в контакт с гражданами Ирана во время научных конференций в ряде зарубежных государств, а также использовали для связи с ними социальные сети. Представитель иранских властей подчеркнул, что ни одному из задержанных не удалось выполнить порученные задания.

Отношения между США и Ираном ухудшились в июне этого года после того, как иранские вооруженные силы заявили об уничтожении беспилотного летательного аппарата США. После этого президент США Дональд Трамп сообщил СМИ о подготовке удара по ряду военных объектов Исламской Республики, который, однако, был отменен распоряжением главы государства незадолго до начала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru