Главная / НОВОСТИ / Власти Афганистана призвали Трампа объяснить слова о военном конфликте в стране

Власти Афганистана призвали Трампа объяснить слова о военном конфликте в стране

Представители афганских властей обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом объяснить его высказывание о возможности Соединенных Штатов выиграть войну в Афганистане в течение нескольких суток. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на заявление президента республики.

В документе подчеркивается, что Кабул поддерживает намерения Вашингтона, направленные на урегулирование ситуации в стране, однако выступает против обсуждения будущего Афганистана с иностранными лидерами без участия руководства страны. Представители президента Афганистана отметили, что ожидают от американских властей разъяснений относительно заявления Трампа.

В понедельник, 22 июля, в ходе встречи с председателем кабинета министров Пакистана Имраном Ханом, Дональд Трамп прокомментировал участие США в войне в Афганистане. Американский лидер заявил, что вооруженные силы Соединенных Штатов могли бы одержать победу в этом конфликте в течение нескольких дней, однако американские власти не желают «убивать 10 миллионов человек».

Военная операция США в Афганистане началась в 2001 году. В 2014 году основная часть американского воинского контингента была выведена из страны; в настоящий момент на территории Афганистана находятся около 14 тысяч военных из США и ряда других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru