Заподозренного в воздействии на подсознание читателей журналиста из Якутии оштрафовали

Городской суд Якутска вынес постановлении о штрафе в отношении корреспондента газеты «Якутск Вечерний» Михаила Романова. Как сообщает «Интерфакс», журналиста признали виновным в распространении недостоверной информации.

Представитель руководства издания Виталий Обедин, в свою очередь, заявил, что вынесенное судом постновление планируется обжаловать. Сумма штрафа при этом составила 30 тысяч рублей; это минимально возможное денежное взыскание, предусмотренное соответствующей статьей КоАП России.

В начале июня этого года участковый уполномоченный одного из отделов внутренних дел Якутска майор Рушан Алимов обвинил Романова в воздействии на подсознание читателей. Поводом для этого стала публикация журналиста, в которой он рассказывал о том, что один из сотрудников Северно-Восточного федерального университета (СВФУ), который, предположительно, комментировал в Интернете информацию о взрыве в архангельском управлении ФСБ в октябре этого года, был похищен и избит.

В связи с этим полицейский вызвал Романова для дачи свидетельских показаний, однако не стал оформлять официальную повестку. Журналист не стал давать показания, после чего в его отношении был оформлен протокол о неисполнении указаний сотрудника полиции; в отделе МВД, где работает Алимов, в свою очередь заявили, что официальный вызов Романова для дачи показания оформлялся неоднократно, однако тот игнорировал требования.

Ранее

Трамп наложил вето на ограничивающий продажи оружия Саудовской Аравии закон

Далее

За подписью во лжи

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru