Главная / НОВОСТИ / Джонсон потратит более $120 млн на рекламу «жесткого Брексита»

Джонсон потратит более $120 млн на рекламу «жесткого Брексита»

В рекламу входит доставка информационных листовок в каждый дом. По словам неназванного чиновника казначейства, такой масштабной акции в Британии не было «со времен Второй мировой войны».

Глава британского казначейства Саджид Джавид в скором времени опубликует план дополнительных расходов, связанных с выходов страны из ЕС без сделки. Размер которых составит один миллиард фунтов к «Брекситу».

Информация о будущих расходах на «жесткий» «Брексит» появилась на фоне переговоров с США о торговой сделке. Глава Министерства внешней торговли Элизабет Трасс готовится к встрече американского посла Вуди Джонсона, а в следующем месяце она сама отправится в США на переговоры.

Напомним, Борис Джонсон стал 77-м премьер-министром Соединенного Королевства и 14-м в эпоху правления Елизаветы II. На посту главы правительства он сменил Тереза Мэй, которая ушла в отставку не сумев провести через парламент согласованную с Брюсселем сделку по «Брекситу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru