Мадуро встретился с защищавшими посольство Венесуэлы в США активистами

Николас Мадуро, занимающий в настоящий момент пост президента Венесуэлы, провел встречу с активистами из США, которые защищали здание посольства Боливарианской Республики в Вашингтоне. Соответствующее видео глава государства опубликовал в своем Twitter.

В своем микроблоге Мадуро отметил, что данное мероприятие является актом признания деятельности активистов. Встреча состоялась в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе; в ней также принял участие глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Правительство Николаса Мадуро разорвало дипломатические отношения с Соединенными Штатами в начале текущего года. Дипломаты Боливарианской Республики выехали из Соединенных Штатов в конце апреля после публикации соответствующего требования Госдепа; представители внешнеполитического ведомства США заявили, что Вашингтон не признает Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Интересы лидера оппозиции Хуана Гуайдо в Вашингтоне, в свою очередь, представляет политик Карлос Веккьо.

В январе этого года на фоне политического и экономического кризиса в Венесуэле спикер парламента страны Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом республики, сославшись на конституцию страны; поддержку политику выразили США, страны Южной Америки и Евросоюза. Николас Мадуро в ответ на это заявил о попытке государственного переворота; о поддержке избранного в 2018 году главы государства заявили власти России, КНР, Ирана и Турции.

Ранее

WSJ узнала о планах властей США оштрафовать связанный с Фридманом фонд

Далее

Генерал ФСБ передал следствию полученные от арестованного внука 1,3 млн рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru