Власти Израиля одобрили строительство 6 тыс. домов для поселенцев на Западном берегу Иордана

Власти Израиля одобрили строительство 6 тысяч домов для еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан. Как сообщает в среду, 31 июля, издание Jerusalem Post, правительство страны также одобрило возведение 700 домов для палестинцев на той же территории.

Сообщается, что строительство жилых зданий для палестинского населения будет проводиться на территории, находящейся под контролем израильских властей. Издание отмечает, что соответствующее решение было принято после сноса нескольких домов палестинцев неподалеку от Иерусалима; данные здания были снесены, поскольку находились в непосредственной близости от забора безопасности.

Газета Haaretz, в свою очередь, отмечает, что данное решение было принято властями Израиля накануне прибытия в страну советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера. Ожидается, что Кушнер и руководство Израиля обсудят детали плана мирного урегулирования, предложенного главой американского государства.

Строительство в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан является одним из ключевых вопросов, являющихся препятствием для урегулирования конфликта. В 2016 году ООН призвала Израиль прекратить соответствующую деятельность; власти страны заявили, что не планируют выполнять призывы организации.

Ранее

К клинской недвижимости пристроили испанский отель

Далее

Емелю оставили без «бригады»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru