новости дня
Главная / НОВОСТИ / В мэрию Москвы поступила заявка о проведении митинга 10 августа

В мэрию Москвы поступила заявка о проведении митинга 10 августа

Незарегистрированный кандидат на выборы в городскую думу Москвы Елена Русакова подала заявку о проведении массовой акции в субботу, 10 августа. Об этом в среду, 31 июля, сообщает агентство «Интерфакс».

Сообщается, что в настоящий момент обсуждаются несколько площадок для проведения мероприятия. В частности, мэрия столицы рассмотрит возможность организации санкционированного шествия по Страстному бульвару до проспекта Сахарова, а также митингов на Волхонке или на площади Свободной России; в заявке также отмечается, что предполагаемое число участников мероприятия составляет 10 тысяч человек.

Ранее заявки на проведение санкционированных акций подавала группа кандидатов, не прошедших регистрацию на выборы, а также представители Либертарианской партии. Последняя заявка предусматривала организацию мероприятия на Лубянской площади, в ответ на это мэрия Москвы предложила провести митинг на проспекте Сахарова; это предложение не устроило авторов заявки, после чего она была отозвана.

В субботу, 27 июля, в Москве состоялась крупная акция протеста, не согласованная с властями. По данным МВД, по ее итогам были задержаны более тысячи человек, в том числе и кандидаты, которым было отказано в регистрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru