новости дня
Главная / НОВОСТИ / США продлили санкции Ирану из-за ядерной программы

США продлили санкции Ирану из-за ядерной программы

Госдеп США заявил о продлении санкций против Ирана, которые были введены из-за его ядерной программы. Уточняется, что ограничительные меры позволят осуществлять дополнительный контроль иранской гражданской ядерной программы и не дадут Тегерану в кратчайшие сроки создать ядерное оружие и восстановить связанные с ним объекты.

В Вашингтоне считают, что Иран все так же использует ядерную программу для того, чтобы вымогать преференции у международного сообщества, создавая угрозу безопасности в регионе.

В американском внешнеполитическом ведомстве акцентировали внимание на том, что США настроены на лишение Ирана любых возможностей создавать ядерное оружие и готовы использовать для этого весь спектр инструментов дипломатии и экономические рычаги.

В Госдепе добавили, что в случае отказа иранского режима от переговоров и дальнейшего расширения ядерной программы, санкции против страны будут усиливаться, как и дипломатическая изоляция.

При этом США на 90 дней пролонгируют действие исключений из санкций. Такое заявление прозвучало накануне от советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Он сказал об этом, в интервью Fox Business.

Ранее появилась информация о том, что Вашингтон вводит санкции против иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru