Главная / Политика / Белый дом сообщил детали разговора Трампа с Путиным

Белый дом сообщил детали разговора Трампа с Путиным

Лидеры двух стран обсуждали не только проблему пожаров в лесах Сибири

В ходе телефонного разговора в среду вечером президенты США и России обсудили не только проблему лесных пожаров в Сибири. Темой их разговора были и вопросы двухсторонней торговли, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

«Лидеры обсудили торговлю между Россией и США», — сказал Гидли.

Ранее в Кремле сообщили, что Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и предложил от имени США помощь в тушении лесных пожаров в Сибири. Там отметили, что российский президент поблагодарил американского коллегу и выразил надежду, что слова Трампа станут «залогом восстановления в будущем полноформатных отношений между двумя странами».

В последний раз Путин и Трамп встречались 28 июня, во время саммита G20 в японской Осаке. Тогда оба лидера согласились с тем, что в интересах всего мирового сообщества улучшить двухсторонние отношения.

Обе страны показали готовность «говорить по острым вопросам», заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, но не все эти вопросы были подняты — к примеру, о россиянах, заключенных в тюрьмах США. «Давайте наберемся терпения и посмотрим», — сказал он.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru