Главная / Общество / Медведев заявил о «доставших» его манипуляциях с госзакупками

Медведев заявил о «доставших» его манипуляциях с госзакупками

Российский премьер указал, что давал поручение об усилении ответственности для подрядчиков, включая введение специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогами конкурсов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке заявил, что ситуация с недобросовестными подрядчиками и занижением цен на конкурсах его «достала». Об этом сообщает ТАСС.

«Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», — сказал премьер.

Медведев напомнил, что давал поручение по поводу усиления ответственности для недобросовестных подрядчиков. Речь идет не только об административной ответственности, но и о введении специального уголовного состава, связанного с манипуляциями итогами конкурсов, пояснил он.

Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

По словам премьера, случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на уничтожение его результатов, должны быть наказуемы. Медведев отметил, что речь идет о такой ситуации, когда заявка подается в виде, «который неисполним», в результате конкурс завершается. «В результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией», — сказал он.

Это может происходить из-за желания «разбить» конкурс и в будущем участвовать в отдельных его частях, действий назло и по другим причинам, предположил Медведев.

Юлия Выродова

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru