Хуситы атаковали несколько военных объектов в Саудовской Аравии

Сторонники йеменского политического движения «Ансар Аллах», также известные как хуситы, атаковали два аэропорта и авиабазу на юго-западе Саудовской Аравии. Как сообщают в понедельник, 5 августа, местные СМИ, при нападении были использованы беспилотные летательные аппараты.

Отмечается, что целью для нападения стали военные объекты в районе городов Абха и Наджран. Йеменский телеканал Al Massira отмечает, что в результате атак хуситам удалось нарушить работу атакованных объектов; власти Саудовской Аравии, в свою очередь, данные сведения пока не подтвердили.

Вооруженный конфликт в Йемене с участием движения хуситов, члены которого исповедуют ислам шиитского толка, начался в 2014 году. Спустя год после его начала некоторые арабские страны, включая Саудовскую Аравию, начали военную операцию в стране для поддержки действующего президента страны Абд-Раббу Мансура Хади.

Попытки урегулировать конфликт между хуситами и правительством Хади предпринимались неоднократно. Так, в декабре прошлого года в Стокгольме состоялись переговоры между представителями противоборствующих сторон; представители хуситов тогда заявили, что готовы приложить все усилия для окончания конфликта.

Ранее

15 миллионов россиян

Далее

Ставка сыграла

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru