Главная / НОВОСТИ / В Москве задержали участников пикетов в поддержку арестованного студента

В Москве задержали участников пикетов в поддержку арестованного студента

Полицейские задержали у здания управления МВД по Москве на Петровке, 38 нескольких человек, организовавших одиночные пикеты в поддержку заключенного ранее под стражу фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля Егора Жукова. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание «Коммерсант».

По словам организатора серии пикетов Артема Тюрина, полицейские задержали двоих человек, которые доставили в отдел МВД по Тверскому району. Журналист телеканала «Настоящее время» Алексей Александров, в свою очередь, заявил, что полицейские провели задержание троих участвовавших в пикете человек, находившихся у здания.

21-летний студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков является фигурантом дела о массовых беспорядков, возбужденного по итогам несогласованной с властями акции в поддержку незарегистрированных депутатов в городскую думу Москвы 27 июля. Ранее суд постановил заключить Жукова, а также еще восемь фигурантов данного дела, под арест.

Всего по итогам несогласованного с властями митинга сотрудники полиции и бойцы ОМОН задержали более тысячи человек, в том числе и незарегистрированные кандидаты. Часть из них также была арестовано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru