Главная / НОВОСТИ / Силовики нейтрализовали одного боевика в Ингушетии

Силовики нейтрализовали одного боевика в Ингушетии

На территории Республики Ингушетия был убит боевик, планировавший совершить террористический акт и отправиться в Сирию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, в ходе спецоперации боевик, которому было предложено сдаться, открыл огонь из своего оружия по силовикам. На месте случишегося были обнаружены гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывное устройство, подготовленное к использованию. Личность убитого террориста уже установлена; отмечается, что он также занимался вовлечением граждан в деятельность террористических организаций.

Ранее на этой неделе в Малгобекском районе республики был введен режим контртеррористической операции. Соответствующее решение было принято региональным управлением ФСБ.

В мае текущего года суд в Дагестане приговорил к 13 годам заключения бывшего участника группировки террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Мужчина был признан виновным в нападении на колонну российских вооруженных сил в 1999 году, в результате которого погиб один военнослужащий, а еще трое получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru