Главная / НОВОСТИ / В Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО при помощи камер

В Москве начали проверять наличие полисов ОСАГО при помощи камер

Как отмечается, пока выявленных таким способом нарушителей не штрафуют. Автовладельцам, которые передвигаются по дорогам столицы без ОСАГО, столичное ГИБДД настоятельно рекомендует приобрести страховой полис. Пока нарушители получают письма с рекомендациями. На сегодняшний день такие «письма счастья» уже отправлены 5,5 тыс. автовладельцев, их машины обнаружены без полиса еще 21 мая.

Если автовладельцы не прислушаются к рекомендациям ГИБДД, то по окончании тестирования системы выявления нарушения водители будут оштрафованы в размере 800 рублей.

Ранее сообщалось, что первоначально для фиксации этого нарушения планировалось использовать всего несколько камер, после эксперимента в Москве система может быть распространена на все регионы — есть уже около 15 обращений от местных властей.

В начале лета в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности для водителей, которые повторно садятся за руль без полиса ОСАГО. Авторы инициативы предлагают штрафовать за повторное нарушение на пять тысяч рублей.

Ранее Российский союз автостраховщиков поддержал введение индивидуального расчета тарифов ОСАГО. Как считают в организации, тогда тарифы станут более справедливыми и будут мотивировать водителей к безаварийной езде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru