Главная / НОВОСТИ / Заключенные из России одержали победу на тюремном интернет-турнире по шахматам

Заключенные из России одержали победу на тюремном интернет-турнире по шахматам

Сборная заключенных исправительных учреждений России по шахматам одержала победу на первом международном интернет-турнире среди осужденых по этому виду спорта. Об этом в среду, 7 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Кристину Паньшину.

Представитель ведомства отметила, что команда из России обеспечила себе первое место в ходе игр со сборными Англии и Бразилии, которые завершились разгромными победами россиян. Серебряные медали соревнования достались командам заключенных из Белоруссии и Италии, на третьем месте по итогам прошедшего турнира оказалась команда заключенных из Армении.

Первый международный турнир по шахматам среди заключенных стартовал в понедельник, 5 августа. В рамках состязания российская команда также сыграла шесть матчей с заключенными из Армении, Белоруссии и США; все встречи, кроме завершившегося вничью матча с командой США, были выиграны российскими заключенными.

Команды стран-участниц состояли из четырех человек; Россию представляли заключенные из тюрем четырех субъектов федерации, которые были отобраны по результатам проведенного отборочного турнира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru