Главная / НОВОСТИ / «Аэрофлот» запустит рейсы на Сахалин в октябре

«Аэрофлот» запустит рейсы на Сахалин в октябре

Авиакомпания «Аэрофлот» запустит с 27 октября ежедневный рейс из Москвы в Южно-Сахалинск. Об этом в среду, 7 августа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

В компании отметили, что билеты на рейс будут продаваться по коммерческим тарифам, однако региональная администрация будет субсидировать полеты для жителей региона. Билеты на новое направление поступят в продажу в августе; по словам руководителя авиакомпании Виталия Савельева, его открытие создаст условия для развития деловой и туристической активности, а также улучшит связь удаленного региона с центром России, что является стратегической задачей.

О необходимости решения проблемы сообщения Сахалинской области с Москвой ранее в этом году заявил врио губернатора региона Валерий Лимаренко. В ходе встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым он отметил, что регион нуждается в дополнительном рейсе в Москву и возвращении «Аэрофлота»; в ответ на это премьер-министр пообещал обсудить этот вопрос с компанией.

В настоящий момент единственной авиакомпанией, выполняющей рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск, является «Россия». Рейсы выполняются летом два раза в день на самолетах «Боинг-777» двух модификаций, которые могут взять на борт более 400 пассажиров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru