Главная / НОВОСТИ / Московская оппозиция взяла на вооружение YouTube для тиражирования фейков

Московская оппозиция взяла на вооружение YouTube для тиражирования фейков

Крупнейший американский видеохостинг YouTube в последнее время стал настоящим «оружием» в руках оппозиции. По данным СМИ, платформа используется для пропаганды деструктивных западных идей, публикации фейковых роликов с неадекватными заголовками.

Выборы в МГД в этом году ознаменовались множеством скандалов, интриг и махинаций. Фигурантами «громких» инцидентов выступали экс-кандидаты из команды Алексея Навального. В разное время в течение предвыборной гонки они «отметились» в фальсификациях, сборе подписей у «мертвых душ», а так же подкупе и т.д.

Логичным исходом такой кампании стал недопуск МГИКом к следующему этапу выборов. С тех пор в Москве не утихают незаконные митинги с требованием отменить решение избирательной комиссии.

В электоральный процесс в России вмешались и западные СМИ, активно поддерживающие «ущемленную» оппозицию. По данным ФАНа, среди ангажированных информационных медиа теперь значится и «Википедия», неофициально носящая статус свободной энциклопедии, а также американская видео-площадка YouTube. «Вики» выборочно заблокировала ряд российских СМИ, объективно освещавших события, связанные с представителями отечественной либеральной тусовки. А YouTube «отличился» блокировкой трансляций ряда неоппозиционных журналистов и блогеров, просто заглушив их стримы.

YouTube – идеальная площадка для либеральной братии, ведь он не является СМИ и может публиковать практически любой контент, не беспокоясь за его достоверность. Именно поэтому, американский видеохостинг снискал настоящую любовь у западных пропагандистских СМИ и отечественных оппозиционных сил.

Ярким примером участия Запада является недавняя история с «отравлением» блогера Алексея Навального. Заявление личного «врача» блогера Анастасии Васильевой стало «истиной» в последней инстанции. Именно этот «специалист» провел осмотр через дверной проём и поставил диагноз даже без результатов анализов, смело предположив, что ее пациента отравили. Этой непроверенной информации оказалось вполне достаточно для «неравнодушных» медиа, и они опубликовали новости с кричащими заголовками.

Однако официальные СМИ, которые не имеют право на публикации непроверенных сообщений, дождались скорого опровержения этой абсурдной «утки».

Также можно вспомнить и аморальный поступок украинского блогера Евгения Вольнова. Во время трагедии в Кемерово (пожар в ТК «Зимняя Вишня») он вёл циничную трансляцию под названием «Угораем над Кемерово» на YouTube, пустив слух, что якобы число погибших превышает 300 человек.

Этот вброс тут же растиражировали западные СМИ, утверждая, что российские власти пытаются скрыть реальное количество жертв. Информация, разумеется, вскоре была опровергнута, а на блогера завели уголовное дело.

Тем не менее, используя лишь свою нездоровую фантазию, он сумел получить огромное количество вожделенных лайков и создать общественный резонанс. Позже администрация YouTube все-таки удалила ролик.

Таким образом, оппозиционные лидеры и их соратники получили карт-бланш от американских медиа-площадок для продвижения западной повестки в российском обществе. Они могут не беспокоиться о достоверности фактов, которые пытаются распространять.

Кроме откровенной пропаганды, на YouTube и других площадках неоднократно звучали призывы российских граждан к участию в незаконной деятельности, что подвергало их жизнь опасности.

Редакция ФАН призывает Роскомнадзор обратить внимание на очевидную политическую ангажированность американского видеохостинга и принять меры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru