Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / НОВОСТИ / Эрдоган заявил о непризнании Турцией присоединения Крыма к России

Эрдоган заявил о непризнании Турцией присоединения Крыма к России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил о непризнании Крыма в качестве территории России. Как сообщает ТАСС, глава государства заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Эрдогана, вхождение полуострова в состав России является «незаконной аннексией». Глава государства подчеркнул, что защита прав и свобод проживающих в Крыму крымских татар является одной из приоритетных целей Анкары, поскольку крымские татары являются «братским народом», а также важным компонентом отношений между Турцией и Украиной.

Помимо этого, президент Турции выразил надежду на скорейшее завершение вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. Эрдоган также отметил, что турецкие власти поддерживают усилия по мирному урегулированию ситуации в регионе.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, по итогам которого большая часть избирателей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Власти Украины, а также западных стран, результаты данного плебисцита не признают.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru