Главная / НОВОСТИ / Силовики провели обыски у четырех сотрудников ФБК

Силовики провели обыски у четырех сотрудников ФБК

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по местам жительства четырех работников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на правозащитников, следственные действия были проведены в рамках расследования дела о легализации денежных средств.

Сообщается, что у одного из сотрудников фонда Евгения Замятина, который в настоящий момент имеет статус свидетеля, силовики изъяли электронные носители информации. Помимо этого, работника ФБК вызвали на допрос в Следственный комитет России (СК).

На прошлой неделе СК возбудил уголовное дело по факту возможного отмывания денег через ФБК; сообщается, что речь идет об 1 млрд рублей. По данным следствия, в течение двух лет сотрудники фонда и ряд лиц, имеющих к нему отношение, получили от неустановленных лиц некоторую суму денег.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru