Главная / НОВОСТИ / ФСИН отстранила от службы нескольких сотрудников «Крестов» из-за нарушений

ФСИН отстранила от службы нескольких сотрудников «Крестов» из-за нарушений

Несколько сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), проходящих службу в петербургском следственном изоляторе «Кресты», были отстранены от работы из-за нарушений. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Валерий Максименко.

Как сообщает «Интерфакс», Максименко отметил, что в изоляторе, в частности, не производилось ведение журналов учета перевода осужденных в камеры СИЗО, а также отключались камеры видеонаблюдения. Помимо этого, сотрудники ФСИН помещали в камеры к имеющим судимость заключенным несудимых лиц; все эти факты, по словам Максименко, являются грубыми нарушениями законодательства, которые не могут быть оправданы значительным нехваткой личного состава в «Крестах».

Максименко также прокомментировал опубликованное в Интернете видео избиения заключенного работниками исправительного учреждения. По словам замглавы ФСИН, данный заключенный был переведен в другую камеру, где взял без разрешения сигареты одного из арестантов, за что и был избит. Максимено добавил, что личность сотрудника, который помог пронести в СИЗО запрещенные электронные приборы для видеосъемки, будет установлена по итогам служебной проверки.

Видеоролик, на котором запечатлено избиение одного из заключенных изолятора «Кресты», был опубликован в Сети в начале августа этого года. По словам основателя социальной сети Gulagu.net Владимира Осечкина, в данном исправительном учреждении по требованию руководства некоторые заключенные применяют к своим сокамерникам пытки с целью принуждения тех к отказу от различных жалоб, причем пытки записываются на незаконно полученную аппаратуру.

После обнародования ролика региональное управление ФСИН заявило о проведении соответствующей проверки. Петербургское управление Следственного комитета, в свою очередь, также сообщило о начале проверки данного видео с целью установления степени вины сотрудников СИЗО в избиении арестанта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru