Главная / НОВОСТИ / Памфилова ответила на письмо Яшина о переносе выборов в Мосгордуму

Памфилова ответила на письмо Яшина о переносе выборов в Мосгордуму

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила об отсутствии возможности переноса выборов в городскую думу Москвы. Об этом она сообщила радиостанции Business FM.

По словам Памфиловой, для изменения даты выборов необходимы «серьезные основания»; заявления о предвзятости в работе ЦИК таковыми не являются. Глава избиркома также подчеркнула, что данная возможность будет рассмотрена после изучения всех поступивших в комиссию материалов.

Ранее незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин, который в настоящий момент находится под арестом, обратился к Памфиловой с предложением перенести дату проведения выборов в городской парламент на конец осени. В тексте письменного обращения он отметил, что данное решение может повлечь для Памфиловой «проблемы», однако «обеспечит уважение соотечественников».

В субботу, 10 августа, в Москве состоялось публичное мероприятие в поддержку незарегистрированных кандидатов в городскую думу Москвы. По данным столичного управления МВД, в акции приняли участие 20 тысяч человек; организаторы, а также сообщество «Белый счетчик», сообщили о 50 тысячах участниках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru