Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Экс-президента Киргизии Атамбаева подозревают в убийстве и захвате заложников

Экс-президента Киргизии Атамбаева подозревают в убийстве и захвате заложников

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев находится под подозрением по факту совершения убийства, захвата людей в качестве заложников и организации массовых беспорядков. Как сообщает издание Kaktus Media, об этом заявил руководитель отдела по организации надзора за деятельностью следственных органов и оперативных подразделений республиканской прокуратуры Замир Бейшекеев.

По словам представителя надзорного органа, документы о предъявлении соответствующих обвинений уже были вручены Атамбаеву. Бейшекеев отметил, что в настоящее время проводится досудебное производство по указанным делам.

Алмазбек Атамбаев был задержан правоохранительными органами Киргизии в августе этого года. Первая попытка штурма дома бывшего глав государства силами спецназа окончилась неудачей: в ход столкновений сторонникво Атамбаева с силовиками различные травмы получили более сотни человек, а один из принимавших участие в штурме спецназовцев скончался от полученных ранений. На следующий день Атамбаев принял решение прекратить сопротивление, после чего было принято решение о заключении его под стражу.

Алмазбек Атамбаев находился на должности главы киргизского государства с 2011 по 2017 годы. В начале лета этого года республиканский парламент принял решение о снятии с него неприкосновенности в рамках расследования ряда дел о коррупционных схемах, имевших место в годы его президентства. Сам экс-глава государства неоднократно заявлял, что все эти обвинения являются абсурдными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru