Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Китай отказал двум военным кораблям в США в заходе в порт Гонконга

Китай отказал двум военным кораблям в США в заходе в порт Гонконга

Власти Китая отказали военно-морским силам США в выдаче разрешения на заход в порт Гонконга двух военных кораблей. Об этом в среду, 14 августа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

По имеющимся данным, речь идет о десантном корабле-доке, который должен был зайти в порт в августе, и о ракетном крейсере, посещение Гонконга которым было запланировано на сентябрь. Причину такого решения власти Китая не объяснили; в последний раз подобный отказ был дан в сентябре прошлого года, когда Гонконг не смог посетить десантный корабль ВМС США.

Летом этого года в Гонконге начались крупномасштабные акции протеста жителей города в связи с рассмотрением местным парламентом новой редакции закона об экстрадиции, которая разрешала выдачу лиц, находящихся под подозрением по делам о различных преступлениях властям материковой части Китая. В августе в Пекине потребовали от американских дипломатов, находящихся в Гонконге, не вмешиваться в дела особого административного района КНР после сообщений о встречах сотрудников дипмиссии США с протестующими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru