Главная / НОВОСТИ / Ремонт глубоководного аппарата АС-31 начнется осенью

Ремонт глубоководного аппарата АС-31 начнется осенью

Ремонт глубоководного аппарата Военно-морского флота России АС-31 начнется осенью текущего года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в отечественной оборонной промышленности, работы будут проводиться в Северодвинске на предприятии «Звездочка».

Сообщается, что в рамках первого этапа работ из аппарата откачают всю воду, после чего специалисты проведут обследование корпуса и внутренних помещений для составления плана дальнейших работ. В ремонте также примут участие специалисты предприятий «Рубин» и «Севмаш».

Собеседник агентства отметил, что степень повреждений, которые получил корпус станции, пока неизвестна, однако значительный ущерб получили различные электронные системы, а также система жизнеобеспечения. Для замены поврежденных частей корпуса завод «Севмаш» изготовит новые титановые детали.

Авария на глубоководном аппарате ВМФ России АС-31, также известном как «Лошарик», произошла 1 июля текущего года в районе Баренцева моря. Жертвами ЧП стали 14 офицеров российского военного флота, все они были представлены к наградам. Как сообщали некоторые СМИ, причиной аварии стал пожар в аккумуляторном отсеке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru