Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / «Газпром» попросил правительство выделить финансирование на проекты на Балтике

«Газпром» попросил правительство выделить финансирование на проекты на Балтике

Руководитель корпорации «Газпром» Алексей Миллер обратился к кабинету министров с просьбой поддержать проект по строительству крупного комплекса по переработке газа и крупнейшего в России газохимического комплекса. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующее письмо Миллера главе кабинета министров Дмитрию Медведеву, данные предприятия планируется построить в Ленинградской области на берегу Балтийского моря.

Сообщается, что этим проектам руководство «Газпрома» предлагает присвоить статус имеющих общегосударственное значение. В письме отмечается, что премьер-министр поручил разработать возможность предоставления средств главам ВЭБа и министерству финансов. Официальный представитель председателя правительства Олег Осипов, в свою очередь, заявил, что решения о форме поддержки проекта пока нет; представители ВЭБа и «Газпрома» пока не прокомментировали эту информацию.

В начале лета текущего года Миллер заявил, что строительство упомянутого выше комплекса должна составить 900 млрд рублей. Тогда предполагалось, что финансированием проекта могут заняться ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Фонд национального благосостояния.

В июле этого года руководство корпорации «Роснефть» обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой уменьшит налог на добычу полезных ископаемых с целью развития нескольких месторождений в арктической зоне. Тогда сообщалось, что суммарные запасы горючего в указанных месторождениях составляют около 2 миллиардов тонн нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru