Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Горгадзе указал на бессмысленность еженедельных митингов оппозиции в Москве

Горгадзе указал на бессмысленность еженедельных митингов оппозиции в Москве

Член СПЧ РФ Шато Горгадзе убежден, что митинги и другие акции протеста нужны для того, чтобы выражать свои политические взгляды в рамках установленных законом норм. И нет никакой необходимости устраивать подобные мероприятия еженедельно, тем более, что все мы прекрасно знаем, чем это обычно заканчивается.

Вчера власти Москвы ответили отказом на заявку так называемой оппозиции на проведение очередного митинга 17 августа. Поводом для такого решения властей стало нарушение сроков подачи соответствующей заявки – не менее чем за 10 дней.

Горгадзе заметил, что на прошлой неделе митинг был согласован, однако он, как и всегда, закончился беспорядками и задержаниями. По всей видимости, цель у организаторов таких протестных акций лишь одна – дестабилизация государственного режима. Они постоянно жалуются на сотрудников полиции, применяющих, в том числе, и силовые методы для обеспечения безопасности граждан. Однако забывают рассказывать о собственных провокациях, которые мы наблюдает из раза в раз на каждом мероприятии.

Кроме того, перманентные акции протеста сильно мешают обычным жителям столицы, ущемляя их гражданские права, убежден член СПЧ.

Его коллега Александр Брод полностью поддерживает решение московских властей отказать в очередном «мирном шествии» либералов. Он полагает, что данное мероприятие изначально задумано исключительно для того, чтобы обеспечить новую дозу политического пиара так называемой оппозиции. Также Брод отметил, что никакие акции протеста не смогут изменить законного решения избирательной комиссии.

Напомним, что многих так называемых оппозиционных кандидатов не допустили до участия в грядущих выборах в МГД. «Навальнисты» Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, а также члены команды Дмитрия Гудкова получили отказ в регистрации от Мосгоризбиркома, так как сдали в ведомство недействительные подписи избирателей. Не согласившись с законным решением МГИКа, либералы устроили целый каскад нелегитимных митингов. В частности, подобная акция 27 июля закончилась массовыми беспорядками и задержаниями.

Практически все организаторы незаконного митинга оказались под административным арестом за призывы к противоправным действиям. Однако Любовь Соболь удалось избежать этой участи, поскольку она вовремя вспомнила, что «воспитывает» малолетнюю дочь. В итоге подруга блогера Навального получила только штраф.

Стоит отметить, что Любовь Соболь значительно превысила 10% порог допустимого брака в сданных подписях. В ее документах нашли более 14% недействительных подписей. Такой результат стал вполне закономерным исходом ее «грязной подписной кампании»: на разных этапах предвыборной гонки Соболь была уличена в использовании «художественных мастерских», где фальсифицировали подписи в ее поддержку. Кроме того, юрист т.н. ФБК была поймана на подкупе избирателей и использовании устаревших баз данных МФЦ, из-за чего среди ее подписей оказались автографы умерших и несуществующих граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru