Главная / НОВОСТИ / «Роснефть» разработает технологию выделения гелия из газа

«Роснефть» разработает технологию выделения гелия из газа

Специалисты корпорации «Роснефть» разработают технологию выделения гелия из газа, полученного из месторождений на территории Восточной Сибири и Якутии. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на план закупок фирмы.

Отмечается, что гелий применяется в различных отраслях производства: от космической и атомной промышленностей до транспортного машиностроения. Наибольшие запасы содержащего гелий горючего в России при этом находится именно на территории Восточной Сибири. Помимо этого, «Роснефть» планирует объявить конкурс на разработку метода выделения азота из газа, добытого на территории Удмуртии.

Летом этого года руководство «Роснефти» обратилось к российским властям с просьбой снизить налог на добычу полезных ископаемых в связи с проведением работ по развитию нескольких месторождений горючего в арктической зоне. По имеющимся данным, запасы углеводородов в указанной зоне составляют порядка 2 млрд баррелей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru