Мадуро заявил о подготовке экс-президентом Колумбии покушения на него

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что бывший президент Колумбии Альваро Урибе занимался организацией покушения на него. Выступление, в ходе которого было сделано это заявление, транслировалось в микроблоге президента Боливарианской Республики в Twitter.

В своем выступлении Мадуро отметил, что в подготовке покушения принимал занимавший в тот момент пост главы колумбийского государства Хуан Мануэль Сантос, а также бывший глава генеральной прокуратуры Венесуэлы Луиса Ортега Диас и экс-спикер Национальной ассамблеи (парламента) страны Хулио Борхес. Президент Венесуэлы также отметил, что для его убийства заговорщики планировали прибегнуть к услугам около трех десятков наемников.

В августе 2018 года в Каракасе состоялась попытка убийства Николаса Мадуро. В ходе парада вооруженных сил страны трибуну, на которой находился глава государства, атаковали несколько дронов, оснащенных взрывными устройствами; ранения тогда получили семь бойцов Национальной гвардии страны, Мадуро при этом не пострадал. По подозрению в участии в организации напаления были арестованы оппозиционные политики Хуан Рекесенс и Хулио Борхес; последний позже был вынужден покинуть Венесуэлу.

Ранее

Путин не стал выделять частоты силовиков для запуска сети 5G

Далее

Глава администрации Барнаула ушел в отставку по собственному желанию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru