Главная / НОВОСТИ / Google пока не удалила оскорбляющий флаг России видеоролик

Google пока не удалила оскорбляющий флаг России видеоролик

После трех запросов Роскомнадзора об удалении с видеохостинга YouTube ролика, оскорбляющего государственные символы Росссии, компания-владелец сервиса Google пока не удалила видео. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заявлении Роскомнадзора отмечается, что прокуратура потребовала удалить данный ролик еще 31 июля. После этого ведомство трижды обращалось к Google с требованием удалить ролик, однако пока этого сделано не было. Вместе с тем в Роскомнадзоре отметили, что постоянно контактируют с Google, однако не всегда добиваются положительного результата.

Сообщается, что речь идет о ролике, снятом, предположительно, в Одессе. На нем видно, как группа лиц сжигает российский флаг и производит аналогичные действия в отношении герба РФ. Стоит отметить, что блокировка производится согласно закону об оскорблении власти, государства и государственных символов, который предусматривает, в частности, административную ответственность за подобные деяния.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru