Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / Экономика / Состояния 10 богатейших людей мира сократились почти на $18 млрд из-за нового падения на Уолл-стрит

Состояния 10 богатейших людей мира сократились почти на $18 млрд из-за нового падения на Уолл-стрит

Среда, 14 августа, стала новым худшим днем для американского рынка акций с начала года

Состояния 10 богатейших людей мира сократились почти на $18 млрд. Сильнее всех пострадал лидер списка Forbes Джефф Безос — его состояние уменьшилось на $3,5 млрд.

Американские фондовые индексы 14 августа завершили торги падением примерно на 3%. Dow Jones потерял 800,49 пункта или 3,05%, показав самое значительное снижение с октября 2018 года, отмечает Reuters. Почти на столько же снизился Nasdaq (-3,02%), S&P 500 — на 2,93%.

Состояния 10 богатейших людей мира по версии Forbes на фоне этого суммарно сократились почти на $18 млрд, следует из рейтинга Real-Time (обновляется в режиме реального времени с учетом ситуации на рынках). Самое значительное падение в денежном выражении показало состояние главы Amazon и первого номера в списке Forbes Джеффа Безоса — оно сократилось на $3,5 млрд. На $3,2 млрд уменьшилось состояние руководителя Facebook Марка Цукерберга, на $3 млрд — состояние гендиректора и председателя совета директоров LVMH (владеет брендами Louis Vuitton, Christian Dior, Kenzo и другими) Бернара Арно.

Единственный из топ-10 миллиардер, состояние которого не изменилось, — бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

В ходе торгов в среду доходность 10-летних казначейских облигаций ненадолго упала ниже доходности двухлетних облигаций. Такое случилось впервые с 2007 года, и обычно это является надежным индикатором приближающейся рецессии, отмечает Forbes USA. С 1978 года было пять таких случаев, и каждый случался в среднем за 22 месяца до начала спада, следует из данных Credit Suisse, которые приводит CNBC.

Среди других возможных причин падения американского рынка — снижение экономики Германии во втором квартале года и замедление экономического роста Китая, пишет CNN. Ранее в этом году доходность 10-летних облигаций падала ниже трехлетних бондов, что также беспокоит инвесторов и может указывать на предстоящую рецессию, считает американский Forbes.

Предыдущий «худший день на Уолл-стрит» в 2019 году был 5 августа. Dow Jones тогда упал на 2,9%, Nasdaq – на 3,5%, а S&P – на 4,1%. Богатейшие люди планеты тогда потеряли в общей сложности $23 млрд, причем Бернар Арно больше всех — $4 млрд. До сих пор год складывался для французского миллиардера удачно — в июле французский миллиардер ненадолго обогнал сооснователя Microsoft Билла Гейтса и стал вторым в списке богатейших людей мира. Среди причин того падения фондовых индексов Bloomberg называл то, что инвесторы начали осознавать последствия затяжного конфликта между Китаем и США и переключились на другие активы.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru