Home / НОВОСТИ / Премьер Малайзии призвал британские власти не сокращать импорт пальмового масла

Премьер Малайзии призвал британские власти не сокращать импорт пальмового масла

Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад призвал власти Великобритании не сокращать объемы приобретаемого пальмового масла. Об этом премьер-министр страны написал в своей колонке, опубликованной агентством Bloomberg.

По словам Мохамада, новая политика Великобритании в отношении закупок данного вида сырья может стать причиной улучшения условий для торговли между Великобританией и Юго-Восточной Азией. Вместе с тем глава правительства отметил, что Куала-Лумпур надеется избежать торговых конфликтов с Евросоюзом несмотря на меры Европарламента в отношении энергетического рынка, для нужд которого используется пальмовое масло.

В 2018 году парламент Европейского союза одобрил проект реформирования энергетической отрасли с целью сохранения климата. В частности, предполагается к 2030 году запретить использование пальмового масла с целью производства биотоплива. В апреле текущего года Малайзия и Индонезия, которые производят большую часть объемов этого материала в мире, направили властями ЕС ноту протеста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru