Home / НОВОСТИ / Шестуна перевели в реанимацию больницы СИЗО из-за голодовки

Шестуна перевели в реанимацию больницы СИЗО из-за голодовки

Бывший руководитель администрации Серпуховского района Московской области Александр Шестун был переведен в реанимацию больницы при следственном изоляторе в связи с ухудшением состояния его здоровья из-за голодовки. Об этом агентству РИА Новости рассказала его супруга Юлия Шестун.

В комментарии агентству жена экс-чиновника отметила, что ее супруг держит голодовку в течение почти 70 дней; в рамках голодовки Шестун также стал потреблять меньшее количество жидкости. По словам Юлии Шестун, бывший глава районной администрации был переведен в реанимацию больницы при СИЗО «Матросская тишина», причем медики рассматривали возможность потребовать разрешение на принудительное кормление Шестуна. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) данную информацию комментировать пока не стали.

Александр Шестун возглавлял администрацию Серпуховского района Подмосковья с 2003 по 2018 годы. Летом прошлого года чиновника задержали по подозрению в участии в мошеннических схемах, незаконном получении дохода и получении взятки. Сам Шестун свою вину не признает; в знак протеста в июне этого года он нанес себе порезы в ходе заседания суда, помимо этого, он держал голодовку в течение четырех месяцев с начала этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru