Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Ульяновской области изъяли все кустарное масло после нескольких случаев отравления

Власти Ульяновской области изъяли все кустарное масло после нескольких случаев отравления

Власти Ульяновской области заявили об изъятии всего кустарного подсолнечного масла, изготовленного жителем Теренгульского района области, которым могли отравиться 11 человек. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей местных властей.

В ведомстве сообщили, что пенсионер изготовил 200 литров масла из отравленных семечек, которые ему привезли из Самарской области. Пять литров продукта мужчина оставил себе, а еще десять передал своей дочери, которая угостила еще нескольких человек. Официальный представитель главы региональной администрации Сергея Морозова Тимофей Гончарук заявил, что губернатор распорядился провести проверку действий районных властей в связи с обнаружившимся фактом незаконного производства.

В начале августа этого года в Ульяновской и Самарской областях были зафиксированы несколько случаев отравления подсолнечным маслом. Сообщалось, что в Тольятти пострадали работавшие там граждане Узбекистана, проживавшие в одном доме; один из них впоследствии скончался. В Ульяновской области, в свою очередь, от последствий отравления погибли два человека; в настоящий момент в медицинских учреждениях находятся 11 человек. Впоследствии специалисты сообщили, что в образцах крови пострадавших были найдены следы ядовитого вещества для отравления крыс.

По данному факту региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. Ранее на этой неделе в больницы поступили еще пять человек, в том числе двое несовершеннолетних.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru