Главная / НОВОСТИ / Сумма ущерба в деле о хищениях из банка «Югра» возросла до 200 млрд рублей

Сумма ущерба в деле о хищениях из банка «Югра» возросла до 200 млрд рублей

Фигурантам уголовного дела о хищениях из банка «Югра» предъявили обвинение в хищении 200 млрд рублей. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что сумма ущерба, указанная в материалах уголовного дела, ранее составляла 7,5 млрд рублей. В статусе обвиняемых, в частности, находятся экс-руководитель московского представительства банка Нина Чернова, которая была задержана в начале июня текущего года по подозрению в выдаче невозвратных кредитов, а также нескольким акционерам «Югры» и другим подозреваемым по данному делу.

О банкротстве банка «Югра» было объявлено в сентябре 2018 года; за год до этого организация была лишена лицензии Центробанка. На момент банкротства долговые обязательства банка перед клиентами составляли более 199 млрд рублей; сообщалось, что банк размещал средства вкладчиков в низкокачественных активах. Этот страховой случай стал рекордным в истории России; общая сумма денег, подлежащих к выплате «Югрой», оценивалась в 173 млрд рублей.

Руководство банка, в свою очередь, заявило, что речь идет о давлении на клиентов банка. Тем не менее, суд не стал удовлетворять требование руководителей «Югры» о проведении дополнительных экспертиз и предоставлении документов, связанных с оценкой деятельности банка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru