Home / НОВОСТИ / Пострадавшие заключенные СИЗО «Кресты-2» не стали писать заявления

Пострадавшие заключенные СИЗО «Кресты-2» не стали писать заявления

Двое заключенных, пострадавших от побоев в петербургском следственном изоляторе «Кресты-2» не стали писать заявления в правоохранительные органы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аппарата омбудсмена Петербурга Ольгу Штанникову.

По словам Штанниковой, указанные лица подверглись побоям с целью вымогательства. При этом в прокуратуру и городское управление Следственного комитета России (СК) было передано заявление одного из заключенных, которого подвергли побоям с целью получения денежных средств и признания по одному из уголовных дел.

В августе этого года стало известно об отстранении от работы нескольких работников следственного изолятора «Кресты-2». По имеющимся данным, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), проходившие службу в данном СИЗО, допускали нарушения при работе с документацией, а также неоднократно нарушали регламент учреждения.

До этого в Сети был опубликован ролик, на котором было запечатлено избиение одного из заключенных «Крестов». Сообщалось, что в данном исправительном учреждении сотрудники подвергали пыткам некоторых заключенных со стороны своих сокамерников с целью принуждения их к отказу от различных жалоб. По данному факту ФСИН и СК начали соответствующие проверки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru