Home / НОВОСТИ / Систему быстрых платежей Центробанка могут интегрировать с отечественным мессенджером

Систему быстрых платежей Центробанка могут интегрировать с отечественным мессенджером

Банк России рассматривает инициативу, предусматривающую интеграцию системы быстрых платежей (СБП) с приложением отечественной разработки «Серафим». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что данную инициативу планируется обсудить на полях форума Finopolis, который будет организован регулятором в октябре текущего года. В Центробанке при этом заявили, что возможность осуществления платежей с помощью мессенджеров имелась в СБП изначально. Собственник большей части акций компании, занимающейся разработкой мессенджера «Серафим», заявил, что фирма занимается разработкой «нескольких инициатив» в сотрудничестве с Банком России, однако не стал приводит подробностей этих проектов.

В настоящее время функция перевода деенжных средств доступна в отечественных социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Помимо этого, в мобильном приложении «Сбербанка» доступна функция отправки денег с помощью чата.

Работа СБП в пилотном режиме была начата в конце января текущего года; в промышленном масштабе система начала работу 28 февраля. Данная система позволяет осуществлять трансфер денежных средств на счета клиентов различных российских банков с помощью номера телефона. Планируется, что в СБП также появится функция осуществления круглосуточных мгновенные платежи с помощью QR-кода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru