Home / НОВОСТИ / «Газпром нефть» получила лицензии на пользование недрами западной части Таймыра

«Газпром нефть» получила лицензии на пользование недрами западной части Таймыра

Компания «Газпром нефть» получила государственные лицензии, дающие право разработки двенадцати участков на территории западной части полуострова Таймыр. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, речь идет о территории, общая площадь которой составляет более пяти тысяч квадратных километров.

Сообщается, что указанные территории располагаются на территории Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Срок действия полученных «Газпром нефтью» лицензий равен семи годам.

В заявлении пресс-службы компании подчеркивается, что «Газпром нефть» впервые воспользовалась для получения лицензии принципом, согласно которому право на использование участка получает та компания, которая первой обратилась с корректно оформленной заявкой. На всех указанных участках при этом нет открытых залежей полезных ископаемых, а также выявленных или подготовленных к бурению ресурсов.

В «Газпром нефти» подчеркнули, что характерными чертами полуострова Таймыр являются удаленность от сооружений для транспортировки горючего и различных транспортных объектов, а также низкая степень изученности недр. Планы компании предусматривают проведение работ по обобщению данных и съемке территории в период с 2020 по 2021 год, после чего будет разработан подробный план работ по разведке недр в указанных зонах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru