Home / НОВОСТИ / В аэропорту Сан-Франциско запретили продажу воды в пластиковых бутылках

В аэропорту Сан-Франциско запретили продажу воды в пластиковых бутылках

Со среды, 21 августа, в аэропорту Сан-Франциско запрещена продажа питьевой воды в пластиковых бутылках. Сообщение об этом было опубликовано на странице воздушной гавани в Twitter.

В заявлении представителей аэропорта отмечается, что каждый день в воздушной гавани Сан-Франциско продаются около девяти тысяч емкостей с водой из пластика. В качестве альтернативной меры пассажирам будет предложено воспользоваться многоразовыми емкостями, которые можно будет пополнять в предназначенных для этого автоматах, расположенных в залах аэропорта.

Стоит отметить, что данный запрет распространяется, в частности, на рестораны, кафе и автоматы для продажи напитков. По словам представителя аэропорта Дага Якела, речь идет о продвижении границ устойчивого развития.

Ранее в аэропорту были введены ограничения на продажу продуктов питания в контейнерах из пластика и соломинок для питья. Эти меры не являются единственным подобным случаем в США: в 2014 году власти штата Калифорния, где расположен Сан-Франциско, ввели запрет на использование пакетов из полиэтилена.

Аналогичная норма была введена в апреле текущего года в Грузии. За ее нарушение власти страны ввели наказание в виде денежных штрафов, размер которых может достигать $371.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru