Губернатор Иркутской области проверит сообщения об оскорблении жителей чиновницей

Глава администрации Иркутской области Сергей Левченко распорядился провести расследование в отношении главы пресс-службы администрации региона Ирины Алашкевич в связи с сообщениями о том, что она якобы оскорбила пострадавших от наводнения жителей города Тулуна. Об этом в среду, 21 августа, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что речь идет об аудиозаписи, на которой некая женщина, чей голос похож на голос официального представителя администрации, «негативно оценивает» события в затопленном районе. На аудиозаписи женщина называет жителей Тулуна «быдлом» и «бичевней», а также резко отзывается об их внешнем виде. Помимо этого, женщина заявила, что не видит смысла в поездках в Тулун, и назвала условия проживания в местах для временного размещения граждан лучше, чем в домах многих из них.

Сама Алашкевич заявила, что речь идет о смонтированной записи. По данному факту будет проведена специальная экспертиза; на время ее проведения глава пресс-службы региональной администрации будет находиться в отпуске.

В конце июня текущего года из-за сильных осадков в нескольких районах Иркутской области произошло наводнение; очередная волна стихии произошла в конце июля. Сильнее всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск; ранее жителей региона предупредили, что погодные условия на этой неделе могут привести к повышению уровня воды в реках Иркутской области.

Ранее

Агрессивный «Тинькофф»

Далее

Понты ценою жизни

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru