Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / В Мире / Изнанка образования

Изнанка образования

Наркотики теснят учебу в частных школах Англии

Российский интернет заполнен заманчивыми предложениями обучения в частных английских школах. Однако реклама умалчивает об одной важной особенности современного обучения в Британии. Дело в том, что местные элитные школы охвачены повальной наркоманией.

Исследование журнала «Татлер» выявило, что употребление наркотиков класса А воспринимается уже как нормальное явление в этих учебных заведениях, куда набирают детей со всего мира. В результате их выпускники становятся заядлыми наркоманами, поэтому российским богачам, отправляющим учиться в Англию своих отпрысков, нужно быть готовыми заплатить потом еще и несколько десятков тысяч долларов на излечение детей от страшного пристрастия.

Репортеры провели серию собеседований с учениками, которые рассказали, что их приобщают к наркотикам учащиеся старших классов, выступающие распространителями дури.

Известно, что удовольствие от легких препаратов приедается, и молодежь переходит к более сильным наркотикам. Самыми популярными школьными наркотиками стали марихуана, кетамин, «волшебные грибы», ЛСД. Многие подсели на так называемые лекарства для обучения — риталин и аддерол. «Татлер» отмечает, что распространению наркомании способствует состоятельность родителей учеников, они дают своим чадам столько денег, сколько те попросят.

17-летний парень из известной либеральной школы рассказал журналистам, что в прошлом году не было ни одной вечеринки, на которой бы не принимали наркотики. «Очень трудно сопротивляться, когда все вокруг тебя принимают наркотики», — сказал паренек, сейчас переключившийся на кетамин.

17-летняя Эмили призналась, что до 90 процентов ее друзей принимают наркотики, которые распространились и в школах для девочек. Другая 17-летняя ученица сообщила, что знает принимающих кокаин ежедневно даже во время уроков. Наркотики проникали в школы и раньше, но сейчас они превратились в обычное дело, в рутину, уже не волнующую учителей. Британские клиники и оздоровительные лагеря переключаются на лечение малолетних наркоманов. Но те, у кого есть деньги, отправляют детей на лечение в Нидерланды и США.

Сегодня наркотики в британских школах приобретаются через социальные сети или «темный интернет», наркомафия разработала систему снабжения ими детей, когда даже не нужно встречаться с дилером. А полиция предпочитает не вмешиваться в школьные дела.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru