Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / «Тролли» Навального понизили рейтинг ресторана «Армения» за иск к организаторам митинга

«Тролли» Навального понизили рейтинг ресторана «Армения» за иск к организаторам митинга

В СМИ появилась информация о том, что известный московский ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице, подал иск на сумму 550 тысяч рублей к организаторам незаконного митинга в поддержку незарегистрированных МГИКом кандидатов 27 июля. Именно в такую сумму владельцы оценили ущерб, нанесенный заведению. Администрация была вынуждена закрыть ресторан, чтобы не подвергать опасности своих посетителей, которые без труда могли стать жертвами провокаторов и дебоширов.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей выпустило материал, в котором подробно объяснило, какой колоссальный ущерб столичный бизнес понес во время проведения несогласованных акций протеста. И первая же попытка бизнесменов на уровне суда, как это делают в столь любимых либералами западных странах, возместить убытки обернулась почти провалом. По данным СМИ, против «Армении» развернули настоящую медиакампанию, главным инструментом которой стали так называемые «тролли». Именно они заполонили TripAdvisor и вынудили ресторан закрыть страницу на Facebook.

При детальном рассмотрении ситуации выясняется, что оппозиционеры, постоянно говорящие о свободе рынка и праве защищать интересы своего бизнеса, атакуют тех, кто с их точкой зрения не согласен. Так произошло и с рестораном «Армения». После подачи иска в суд на их страницы в TripAdvisor и Facebook посыпались резко негативные отзывы.

Если почитать старые комментарии, то можно обратить внимание, что посетители лишь изредка жаловались на обслуживающий персонал, но на качество еды – никогда. Строгие критики подчеркивали, что еда в ресторане – выше всяких похвал, даже несмотря на длительное ожидание. Но в августе ситуация радикально изменилась.

С точки зрения тех, кто устраивает подобные нападки, все логично: тем, кто выбирает себе местечко на вечер, обычно все равно, в каких судебных тяжбах погрязли владельцы заведения. Однако когда речь заходит о качестве еды – посетители без промедления начинают искать альтернативу.

Время появления комментариев, их количество и содержание позволило журналистам ФАН предположить, что в нападках на «Армению» замешана раскрытая в Марьино так называемая фабрика троллей Алексея Навального. Напомним, купленные либералами боты, судя по всему, писали агрессивные комментарии с призывами к москвичам устраивать массовые беспорядки на незаконных митингах в Москве.

Волну скандала, связанного с рестораном, подхватили и «лидеры мнений». Например, креативный продюсер телеканала «Дождь» не оставила без внимания эту ситуацию. В своем «ироничном» посте она даже не скрывает, что готова сделать гадость администрации заведения, посмевшей подать иск против организаторов митинга 27 июля на сумму в 550 тысяч рублей.

В связи с нападками страницу в Facebook ресторан решил удалить. Но победу над рейтингом в TripAdvisor либералы праздновали недолго. Из-за нескончаемого потока негативных комментариев со стороны ботов, модераторы ресурса ограничили возможность оставлять комментарии до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Соответствующее объявление появилось на странице «Армении» на сайте.

Как итог – Алексею Навальному и организаторам, против которых владельцы заведения подали иск в суд, придется смириться с тем, что бизнес, в частности, столичный, всегда будет ставить свои интересы превыше деструктивных либеральных идей, которые бьют по карману предпринимателей.

Пока владельцы «Армении» не дали официального комментария Федеральному агентству новостей, но журналисты надеются, что в ближайшее время смогут ознакомить читателей с правдивой точкой зрения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru